الدجاج بالشكشوكة
الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:30
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:263 سعره حراربه
المقادير:
4قطع من صدور الدجاج ، مقطعة إلى أنصاف
ومزال عنها الجلدة
3/1كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما
فصان من الثوم . مقشران ومهروسان
حزمة صفيرة من الكزبرة ، مفرومة فرما ناعما
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )
2/11كوب من الماء
2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
(حسب الرغبة )
زيت سبراى للطبخ الصحى
(الشكشوكة ):
750غ من الطماطم ، مقشرة ومفرومة فرما ناعما
750غ من الفليفلة الخضراء. مشوية ومقشرة ومفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس ، مفرومة فرما ناعما
حزمة من الكزبرة ، مفرومة فرما ناعما
4فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة مع رشة من الملح
2/1ملعقة شاي من الفلفل الأحمر الحريف المطحون (حسب الرغبة )
2/1ملعقة شاي من الكمون المطحون
2/1 ملعقة شاي من البهار المطحون (حسب الرغبة )
2/1ملعقة شاي من الفلظ الأسود اهطحون (حسب الرغبة )
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )
طريقة التحضير:
إقلي البصل بالزيت الصحي مع التحريك المستمر ومع
الرش المستمر كلما لزم الأمر في قدر على حرارة معتدلة .
أضيفي إليه الدجاج والكزبرة والثوم والملح والفلفل الأسود
والماء . قلبي الخليط وغطيه واتركيه على حرارة معتدلة لمدة
45دقيقة إلى أن ينضج الدجاج . أزيلي جلد الدجاجة .
الشكشوكة : إخلطي الفليفة الخضراء المفرومة مع الطماطم
والثوم والكزبرة والبقدونس ثم اقلي بواسطة الزيت الصحي
الخليط مع التقليب المستمر على نار هادئة لمدة 30دقيقة .
أضيفي البهار والكمون والفلفل الأسود والفلفل الحريف
والملح واتركي الخليط يغلي حتى يتبخر السائل .
قدمي الشكشوكة مع الدجاج والى جانبهما السلطة